辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>新闻发布会

呼和浩特市公布2020年义务教育民办学校招生及“阳光分班”政策

来源:呼和浩特新闻网   发布日期: 2019-10-22 08:41       
字体:[| ]     分享到

10月18日呼和浩特市2020年义务教育民办学校招生及“阳光分班”政策新闻发布会召开,呼和浩特市教育局就相关招生原则、招生对象、招生范围、报名方式、录取办法等主要政策进行发布。

01.jpg

据介绍,呼和浩特市教育局在制定出台义务教育阶段民办学校招生及义务教育阶段学校“阳光分班”政策时,主要坚持公平公正公开原则和坚持依法依规制定政策原则,大力营造公平、公正、公开、规范的招生秩序,切实减轻学生过重课业负担,规范民办学校办学行为,切实解决好社会关注的“择校”、“择班”、“择师”问题。

市区2020年义务教育阶段民办学校招生本着依法招生原则、免试入学原则和自愿选择原则。小学一年级招生对象为年满6周岁(2014年9月1日以前出生)有学习能力,且符合以下条件之一者:(1)具有市区户籍的适龄儿童;(2)在市区合法稳定居住和就业,能提供相应真实、准确信息材料且符合规定的非市区户籍外来务工人员随迁子女。初中一年级招生对象为2020年小学应届结业生且符合以下条件之一者:(1)具有市区户籍;(2)在市区合法稳定居住和就业,能提供相应真实、准确信息材料且符合规定的非市区户籍外来务工人员随迁子女。

市区民办小学可招收所属行政区域(旗县区)内的适龄儿童入学,不得跨区域招生。市区民办初中可在市四区范围内招生,不得去五个农业旗县或跨盟市、跨省市招生。选择就读市区民办学校的学生,必须登录“呼和浩特市招生考试信息网”,完成民办学校网上报名。报名学生要按照操作要求真实、准确完成个人基本信息采集,并根据招生计划,在网上填报市区民办学校志愿。

此外,民办学校“小升初”招生过程中,通过“呼和浩特市招生考试信息网”网上报名,按照网上录取结果入学并在该学校连续就读三年的学生,中考时具有“分招”资格。

另据介绍,义务教育阶段学校“阳光分班”本着属地管理原则、公平公正公开原则和全体均衡原则在全市义务教育阶段公办、民办学校起始年级实施。分班方案、过程及结果坚持公开、阳光、透明,分班要做到班级规模、学生性别、教师配备等各方面均衡组合。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号