辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>新闻发布会

自治区纪委监委召开新闻发布会

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-01-20 08:29       
字体:[| ]     分享到

1月19日,自治区纪委监委召开新闻发布会,通报2020年全区党风廉政建设和反腐败工作情况。

2020年,全区纪检监察机关共处置问题线索34451件,初步核实24924件次,立案10265件,结案10719件,给予党纪政务处分11435人,涉嫌犯罪移送有关国家机关641人。党风廉政建设和反腐败工作民意调查群众满意率达到95.13%。

2020年,全区各级纪检监察机关深化专项治理,坚决整治煤炭资源领域违规违法问题,打好扶贫领域腐败作风问题专项治理和扫黑除恶专项斗争收官战,深入开展人防系统腐败问题专项治理,全面开展基层“微腐败”大清扫行动,不断增强人民群众幸福感获得感安全感。

自治区纪委监委还在深化纪检监察体制改革上下功夫,推动纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督“四项监督”贯通融合,不断完善监督体系。在严肃正风肃纪的同时,全区纪检监察机关自觉接受各方面监督,从严防治“灯下黑”,及时清理“害群之马”,全区纪检监察机关对纪检监察干部立案118件,给予党纪政务处分117人,组织处理126人,移送司法机关2人。