辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特交管支队车管所不断完善车管便民服务体系 全力推进机动车销售企业快捷代办登记

来源:公安局   发布日期: 2019-10-17 09:02       
字体:[| ]     分享到

按照公安部交管局关于《公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施》及深化“放管服”改革有关工作部署及要求。支队车管所全面推行机动车销售企业代办机动车登记服务便民服务措施,积极构建全市购买车辆、选号登记的“一站式”服务。

期间,支队车管所迅速对照自治区公安厅交管局下发的《全区4S店基数表》对全市汽车销售企业数量、分布情况进行再次全面摸底,建设摸排台账,理清了工作思路。

并组织全市所有汽车销售企业召开了意向座谈会,在传达相关改革政策的同时,鼓励和动员汽车销售企业建设机动车登记服务站代办机动车登记等相关业务。

对有合作意向并提交《合作意向书》的汽车销售企业,支队车管所严格按照《机动车登记服务站管理规定(试行)》指导筹建工作。落实建设标准,积极为企业提供便利。

与此同时,为避免汽车销售企业对政策推广工作不积极,造成便民政策落实不到位,群众无法享受改革成果。支队车管所“两手准备”。通过对比汽车销售企业分布情况与机动车登记服务站分布情况,把握已建成机动车登记服务站代办周边300米范围内汽车销售企业机动车登记业务的原则,实行机动车登记服务站覆盖汽车销售企业机制。

截至目前,已建成并投入运行机动车销售企业快捷代办登记点1家;全市55家机动车销售企业通过服务站覆盖的方式实现了快捷办理机动车注册登记。将车管服务覆盖到了社区、延伸到了家门口,解决了群众办事难、办事慢、来回跑、不便捷等问题。