辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

新城区公安分局成功破获系列砸汽车玻璃盗窃案件

来源:公安局   发布日期: 2019-10-17 09:06       
字体:[| ]     分享到

2019年09月28日11时,新城区公安分局刑警直属二中队接到居民报警称:其停放在呼和浩特市新城区某小区的白色凯美瑞后挡风玻璃被砸,车内放的三张信用卡被盗,三张信用卡共被盗刷8000元人民币。近期类似案件多发,新城区公安分局迅速研究部署专项打击行动。抽调精干力量成立打击盗窃车内财物案件专案组,立即开始专案侦查。

经侦查,民警发现犯罪嫌疑人极其狡猾,总是选择在夜深人静时作案,具有很强的反侦查意识,给侦破工作带来了很大的难度。专案组民警主动放弃国庆假期通过各种线索信息,分析研判,采取多种侦查手段锁定庞某为盗窃车内财物的犯罪嫌疑人,及时部署抓捕工作。10月12日晚,专案组民警通过多天的蹲点守候,在城区一网吧附近将庞某成功抓获。经审讯,庞某交代其先后于2019年7月份至今在市区内连续疯狂作案,共砸汽车玻璃盗窃50余次,涉及车辆200余辆,涉案金额价值人民币15万余元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人庞某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

5.jpg

新城区公安分局民警温馨提示:

1.停车时,最好选择有人管理的停车场。如果确实需要停在路边停车位,最好选择监控视频能覆盖的地方,这对嫌疑人起到震慑作用。

2.停车之后养成良好习惯,随手拉一下车门,确认车辆已锁好,车窗已关好。

3.车内不要存放贵重物品,低价值物品也尽量不要存放,以免给犯罪嫌疑人可乘之机。

4.一旦发现车内财物被盗,无论价值多少,都应及时报案,并主动配合公安机关开展调查工作。