辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

我市实施金融业惠企政策 支持企业复工复产

来源:市发展和改革委员会   发布日期: 2020-03-26 10:25       
字体:[| ]     分享到

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,呼和浩特市坚决贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚定信心、迎难而上,把党中央各项决策部署抓细抓落实,在全力防控疫情的同时,我市实施金融业惠企政策,有力推动企业复工复产、重大项目建设等各项工作,经济社会发展基本恢复正常秩序。

驻呼银行业金融机构加大对我市经济运行、疫情保障、复工复产等信贷支持力度。驻呼银行业金融机构全力畅通信贷抗“疫”绿色通道,通过加快审批进度、降低企业融资成本、加大放贷力度等方式保障全市经济稳健运行。对全市保障供应类企业、疫情防控类企业、因受疫情影响产生资金困难的重点企业以及新三板企业提供信贷支持,助力企业解决资金难题。9家全国性银行的驻呼机构根据人民银行疫情防控专项再贷款重点保障企业名单中我市12家企业的实际情况,给予人民银行疫情防控专项再贷款的低成本融资支持。各金融机构还为疫情期间春耕备耕以及受困小微企业渡过疫情难关提供了有力的金融保障。

驻呼银行业金融机构主动应对疫情,保障受困企业资金稳定渡过难关。根据银保监会、人民银行、国家发改委、工业和信息化部、财政部联合发布的《关于对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息的通知》,各银行机构均采取积极有效的措施落实此项工作,结合本行实际妥善解决中小微企业信贷客户因受疫情影响而面临的还款困境。驻呼各金融机构主动梳理本行符合条件的中小微企业信贷客户,积极对接客户了解受困情况及贷款延期需求,根据客户提交的申请,给予办理贷款延期还本付息。为受困中小微企业提供金融支持,保障企业资金稳定,平稳渡过难关。

驻呼银行业金融机构积极落实人民银行疫情防控专项再贷款政策。中国人民银行出台疫情防控专项再贷款政策,超预期提供流动性支持稳定金融市场,设立3000亿元专项再贷款向主要全国性银行和湖北等重点省份的部分地方法人银行提供低成本资金,支持银行向重点医疗防控物资和生活必需品生产、运输和销售的重点企业提供优惠利率贷款。政策出台后,全市各部门积极配合人民银行呼和浩特中心支行贯彻执行,确定重点企业名单。企业名单提交银监部门逐级上报审批。银行业金融机构根据名单企业情况,以低于贷款利率上限的利率发放贷款,积极申请中央财政贷款利率贴息,确保企业实际融资成本降至1.6%以下。目前,我市共34家企业纳入国家发改委全国疫情防控重点保障企业名单,融资总需求85.7亿元。已落实内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、内蒙古食全食美股份有限公司等9家企业专项再贷款需求16.3亿元。