辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市地铁运营公司积极应对保障春节过后返程高峰

来源:国资委   发布日期: 2021-03-03 16:22       
字体:[| ]     分享到

春节假期结束后,呼和浩特地铁客流大幅增长,特别是地铁1号线呼和浩特东站、坝堰机场站,2号线呼和浩特站以及换乘车站新华广场站均连日多时段出现持续性客流高峰,2月26日,地铁1、2号线日均客流达164976人次,出现了春节假期后的第一个小高峰。

春节期间2号线客流略高于1号线,客流最多的车站新华广场站、东影路站、博物院站、中山路站、诺和木勒站,客流最少的车站百合路站、新店站、什兰岱站、白塔西站。结合1、2号线线路走向及线路周边建筑、商圈分布,说明春节期间客流主要集中在住宅区和商圈多的线路。

春节过后返程高峰,市大中小学3月1日前集中开学,春节假期过后节日余温未降多地进行元宵节活动,企事业单位上班通勤流稳步增长等是地铁客流回升的主要原因。

为切实做好乘客服务,确保满足乘客乘车以及疫情防控的相关要求,呼和浩特市地铁运营公司调度中心通过CCTV监控以及车站的现场反馈,明确客流走向以及高峰时间段,及时布置车站做好限流以及疫情防控的应急准备,并实时关注车厢满载率,通知预备车随时准备。确保疫情防控到位。针对返程客流行李多,上下车时间长的实际,及时通知在线列车在始发站早开,增加客流集中站站停时间,确保乘客乘降安全有序。