辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特新机场建设项目2021年2月进展情况及3月工作计划

来源:国资委   发布日期: 2021-03-03 16:20       
字体:[| ]     分享到

呼和浩特新机场建设项目在市委、市政府的坚强领导下,在市有关地区、部门的支持下,各项工作有序推进。目前项目已经全面开工建设,现将项目进展情况汇报如下:

一、项目进展情况

呼和浩特新机场建设项目航站区、飞行区已实现全面开工,配套区部分项目已开工建设,新机场已进入全面建设实施阶段。截至目前,新机场项目含前期征地已累计完成投资34.02亿元。

(一)前期工作

一是新机场永久用地手续已上报国务院、自然资源部审批,目前,自然资源部已完成新机场本期用地审核,等待国务院批复。二是协调市自然资源局出具航站楼延伸指廊工程预审用地及选址意见的说明,协调自治区财政厅、市财政局出具财政承诺函。三是继续推进航站区工程二标段清单编制工作。四是继续推进新机场净空保护范围划定,目前已完成新机场55公里障碍物测绘,正在设计飞行程序。五是协调巧什营镇政府开展飞行区范围内林木砍伐工作。是组织召开新机场机坪塔台位置和高度技术论证评审会。是编制飞行区施工数字化管控技术服务要求,完善飞行区剩余标段划分方案。是协调建设前期施工供电整改工程10KV工程占地赔偿事宜。是签订了新机场飞行程序初步设计和正式阶段测绘项目、新机场前期施工供电整改工程35KV、10KV施工项目、新机场临时用电工程施工合同。

(二)设计工作

一是完成新机场人防电站设置施工图纸设计。二是完成航站楼屋面、幕墙招标图及技术规格书。三是完成弱电工程民航专业施工图内审工作。四是根据使用单位反馈意见,完成航食工程施工图平面调整。五是梳理飞行区、东工作区初步设计,完成施工图设计优化调整。六是召开飞行区场道工程施工图设计技术咨询会议。七是开展新机场飞行程序初步设计工作。八是与设计院对接飞行区污水接入市政污水管网排放方案。九是与设计院对接新机场NHH3号导航台总图设计优化方案。十是推进东工作区建筑单体施工图设计。

(三)工程进展

航站区:目前处于休工期,截至2020年12月12日,航站区一标段累计实现产值4.23亿元。其中:航站区第一标段桩基施工、边坡支护、支护桩、降水井、疏干井、轨道交通预留段导墙、地连墙施工已全部完成。

飞行区:林木采伐测绘已完成,现已采伐5100株。

配套区:一是35KV供电迁改工程共计35基杆塔,已全部组立完成。二是10KV供电迁改工程共计840基杆塔,已组立563基。三是完成东工作区市政工程GX1-10、ZS2、ZL3及ZL5共13个点位地质钻孔。

安全生产:新机场项目工程体量大、工期长,公司坚持紧抓安全生产不放松,不定期开展安全生产检查和专题培训。春节期间工地值班人员24小时现场值班,未发生任何安全事故。

二、3月工作计划

(一)前期工作

一是完成航站区二标段清单编制工作。二是确定航站楼桩基补桩方案,并协调市审图中心进行审查。三是飞行区各施工单位进场开展临建建设工作。四是划分市政工程标段界面,按标段出具市政工程施工招标图。五是尽快完成飞行区场道工程施工图纸出版。六是完善飞行区助航灯光、站坪照明招标技术要求。七是推进建筑垃圾填埋场工程土地手续、建设报批及工程设计等事宜。八是签订供电电源接入系统方案设计合同。

(二)设计工作

一是推进新机场飞行程序初步设计工作。二是推进弱电工程标段划分,优化施工图。三是开展新机场通信导航台站选址报告编制,进行通信导航台站电磁环境测试。四是完成全场临时用电二期项目设计、控制价及清单编制工作。五是确定货运工程施工图平面。六是确定配餐生产楼冷量设计参数。

(三)招标工作

一是计划发布新机场建设项目BIM技术及项目管理系统咨询服务项目、电梯设备采购项目、新机场水土保持监理项目、监测、自验项目、新机场市政配套工程项目、飞行区非民航专业工程以及工作区工程施工图审查项目、飞行区第三方检测项目、档案编制服务采购项目招标公告。二是按市财政局批复意见启动航站区第二标段招标代理选聘工作。三是继续推进航站区第二标段施工、监理招标工作。