辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”

来源:市林业和草原局   发布日期: 2021-03-04 08:57       
字体:[| ]     分享到

2021年3月3日是第8个“世界野生动植物保护宣传日”,为进一步增强公众野生动植物保护意识,宣传保护野生动植物相关法律法规,提高野生动物疫病群防群控观念,引导群众树立依法保护和科学保护野生动植物的理念。呼和浩特市林业和草原局携手国家林业和草原局驻内蒙古自治区专员办濒危动物管理处、内蒙古自治区林业和草原局湿地和野生动物保护处、呼和浩特市回民区政府在呼和浩特市大青山野生动物园南广场开展以“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”为主题的宣传活动。

内蒙古自治区林草局团委、内蒙古大青山自然保护区管理局呼市分局、乌素图实验林场、回民区管理站、市林业和草原局回民区分局、呼和浩特市公安局森林公安分局、呼和浩特市林业行政综合执法大队、呼和浩特动物园管理处近150人参加了本次活动。

活动现场通过悬挂横幅、摆放宣传展板、分发宣传单、现场讲解等多种形式,向游园群众宣传野生动植物保护相关法律法规知识和重要意义。同时,呼吁广大群众保护野生动植物生存环境,不猎捕杀野生动物,不非法采挖野生植物、不参与非法买卖野生动植物等各种破坏野生动植物资源的违法犯罪活动。

通过现场活动,广大群众普遍意识到,野生动植物是生态系统的重要组成部分,是自然界的宝贵资源。它不仅对人类的生存和发展起着重要作用,同时也造就了多姿多彩的大自然。野生动植物不仅具有重要的经济、科学、生态、文化及美学等方面的价值,也大大丰富了人类的文化生活。

通过本次宣传活动,使群众了解了保护野生动植物的法律法规,进一步提高了群众保护野生动植物的法律意识,激发了群众主动举报破坏野生动植物资源违法行为的责任意识和参与意识,为野生动植物保护保护工作的开展营造了良好氛围。

近年来,呼和浩特市着力加强野生动植物资源保护,不断完善野生动物的救护和管理,进一步提升了野生动植物保护效能。在今后的工作中将持续加大执法监管力度,严厉查处野生动物资源违法犯罪行为,加大野生动植物的救护工作力度。