辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

托县举办脱贫攻坚驻村干部专题培训班

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2019-11-08 11:15       
字体:[| ]     分享到

为进一步提升托县脱贫攻坚驻村干部队伍的整体素质,帮助驻村干部准确理解政策要求、熟悉精通业务知识、熟悉掌握工作方法,着力解决驻村干部在思想观念、工作能力、责任担当等方面存在的问题,11月5日,托县脱贫攻坚驻村干部专题培训班在托县文化宫开班。呼和浩特市派驻托县脱贫攻坚督导组成员、各镇扶贫工作队队长、全县驻村干部和村党支部书记共400余人参加了培训。

会议传达了全市脱贫攻坚驻村工作视频推进会精神,会议要求,全县驻村干部要进一步提高认识,端正态度,认真学习,确保学以致用。要严格履行驻村工作各项职责,为建强基层组织、推动精准扶贫、联系服务群众、谋划长远发展、助力乡村振兴、推动主题教育开展等各项驻村工作任务。要求严格执行食宿在村制度、考勤请假制度、入户帮扶制度、工作报告制度、纪律约束制度等制度,持续用力将脱贫攻坚驻村工作推向深入。

培训班上,呼和浩特市委党校云治副教授作了《学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扎实推进脱贫攻坚》的专题讲座,生动讲解了习近平总书记扶贫工作重要论述以及脱贫攻坚相关政策、精准帮扶业务知识等内容;同时,培训班还邀请了驻村第一书记和村党支部书记代表就做好农村和群众工作进行现身讲解。

本次培训为驻村干部的驻村帮扶工作指明了方向,传授了方法。受培训的学员纷纷表示,今后将更好的履行岗位职责,以实际行动向即将到来的年度扶贫成效考核交出一份满意的答卷。