辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区领导调研创卫工作和清洁燃煤发放情况

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-11-08 14:24       
字体:[| ]     分享到

11月6日上午,新城区委副书记、政府区长范志忠带队调研创卫工作和清洁燃煤发放情况。

范志忠一行先后到火车东客站、三合村、110国道沿线、110国道清洁燃煤销售点、红山口村等地,实地查看了环境卫生、垃圾清理、道路维修、清洁燃煤发放情况,并进行了详细询问,对解决过程中所遇到的问题和村民所反映的情况现场进行安排部署。

图片13.png

在成吉思汗大街街道红山口村调研创卫工作时范志忠强调,要紧盯城区、城郊结合部和农村环境卫生短板,按照乡村振兴有关要求和人居环境标准尽快补齐城边村设施。各部门要加强协调合作,尽快拿出方案对村庄内的路网、管网、厕所、生活垃圾处理、村容村貌等进行改造,进一步改善农村人居环境,综合规划农村产业发展,打造规划统一、整齐干净的农村环境。

在110国道清洁燃煤销售点,范志忠指出,清洁取暖改造是关系群众温暖过冬的民生大事,也是改善市区空气质量的有效手段。街道必须保持攻坚态势,坚持以保障群众温暖过冬为第一原则,持续加大工作力度。

图片14.png

范志忠强调,要提高认识,牢固树立以人民为中心的发展理念,将确保群众清洁取暖放在突岀重要位置,统一思想认识,强化组织领导,保持攻坚态势,全面完成辖区清洁取暖工作,周密细致做好优质煤替换工作,不折不扣抓好中央环保督察反馈问题整改,确保群众温暖过冬,确保市区空气质量有效改善,为打赢蓝天保卫战奠定坚实基础。各部门要通力配合,坚持边督边改、真改实改,主要领导干部要抓好领办包办事项的整改落实,跟踪督办、限时解决,坚决打胜全区清洁取暖攻坚战,坚决完成全年生态环境和秋冬季大气污染防治攻坚任务,以整改的实际成效改善生态环境、推动绿色发展。要逐家逐户加快完成并跟进清洁煤炭的供应和兑换工作,同时进一步加大宣传力度,充分发动群众踊跃参与,共同为打赢全区“蓝天保卫战”贡献力量。

图片15.png

新城区政府副区长李欣达,区政府办、成吉思汗街道办事处、区环保局、城管局等部门负责同志参加了调研。