辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

和林格尔县2020年工业经济实现开门红

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2020-03-26 10:51       
字体:[| ]     分享到

一季度,和林县委、县政府切实担负起疫情防控与安全生产的主体责任,一手抓疫情防控、一手抓生产经营,在确保疫情防控措施落实到位的基础上,围绕年度既定目标,强化措施、多措并举,积极开展恢复疫情期间的经济工作,全力以赴推动企业复工复产、达产达效,工业经济逆势而上,呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势。
  2月份工业经济成绩单出炉。和林县38户规模以上工业企业累计完成工业总产值25.38亿元,同比增长15.65%;规模以上工业增加值同比增长10.2%,高于全市平均水平4.6个百分点,九个旗县区排名第3位,五个农业旗县排名第1位。2020年,全县新增规模以上工业企业13户,规模以上工业企业户数达到38户,位居全市九个旗县区规上工业企业户数第一位。截至2月底,13户新入规工业企业新增产值4.27亿元,其中,3户新投产企业,即内蒙古和林发电有限责任公司、正大饲料(和林)有限公司、同方计算机(内蒙古)有限公司,新增产值3.35亿元。以蒙牛集团为龙头的7户乳品企业,截至2月底,完成工业总产值15.53亿元,同比增长7.1%,占全县规模以上工业总产值完成数据的61.19%。
  全年工业呈现一路向好趋势。今年,除蒙牛集团以外的7户企业,成为5种不同行业的领军企业,各企业预计全年产值均突破5亿元大关。一是发电行业龙头企业内蒙古和林发电有限责任公司,预计年底完成工业总产值15亿元,成为既蒙牛以来,第二个年产值突破10亿元大关的企业;二是战略性新兴产业中的龙头企业同方计算机(内蒙古)有限公司,按照计划订单,预计年底完成工业总产值7亿元,该企业是自治区落实国家自主可控战略的可示范性工程,下一步所生产国产计算机将普及国内各行各业;三是正大饲料(和林)有限公司,按照计划订单,预计年底完成工业总产值7亿元,是我县乳产业链配套的饲料行业的领军企业;四是纷美包装(内蒙古)有限公司,2019年完成工业总产值6.8亿元,是我县乳品产业配套的包装龙头企业;五是蒙牛集团控股的三家子公司,内蒙古欧世蒙牛乳制品有限责任公司2019年完成工业总产值6.85亿元,内蒙古蒙牛高科乳业有限公司2019年完成工业总产值30亿元,呼和浩特市蒙牛圣牧高科乳品有限公司,该企业2019年底由蒙牛集团收购之后重新技改扩能,1—2月份已新增产值1亿元,预计年底工业总产值突破10亿元大关。