辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

?特种设备专项检查确保群众人身安全

来源:赛罕区人民政府   发布日期: 2020-11-20 14:38       
字体:[| ]     分享到

为进一步落实企业安全主体责任,确保人民群众生命财产安全,11月18日,赛罕区市场监督管理局金河镇市场监督管理所执法人员对呼和浩特市燃气热力有限公司进行特种设备安全监督检查。

“应急演练记录情况怎么样?有演练的照片和人员签字吗?”金河镇市场监督管理所执法人员,通过实地检查,现场询问、翻阅查看档案和相关检测报告,重点对压力容器等特种设备的使用登记、定期检测、安全管理人员和技术人员持证、企业安全应急救援预案的落实情况等方面进行了全面检查。

现场检查企业特种设备运行良好,特种设备管理制度落实到位。执法人员要求企业要高度重视安全生产工作,进一步依法落实主体责任,开展好巡查巡检和安全隐患自查,对查出的安全隐患逐一登记、建档,预防和避免特种设备安全事故发生。 执法人员告诉记者,如发现安全问题,会当场督促限期整改,促使企业人员牢记安全责任,加强安全管理,确保安全运营。

除现场检查外,执法人员还通过“内蒙古风控”APP对企业进行线上风险管控工作。“从今年4月份以来,我们开始推广使用“内蒙古风控”APP,特种设备使用企业按照要求,每天都要对检查项目和设备等数据和监控画面上传,我们监管人员登录手机APP,能够实时对企业是否完成每日巡查自查以及特种设备相关资质是否在有效期内等内容进行检查。”金河镇市场监督管理所副所长李刚对记者说。