辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区?农产品进社区 助农又惠民

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2020-11-20 14:56       
字体:[| ]     分享到

11月17日,玉泉区清泉街社区房产统建楼小区楼下人来人往好不热闹,走近一看,不少居民正在自家楼下采购新鲜农产品。
        来自玉泉区的多家优质农业企业、合作社、家庭农场等新型农业经营主体展销了粮油、米、面、果蔬、禽蛋奶、干果、豆制品等农产品,用“赶大集”的形式把特色农产品送到了居民家门口,社区居民们听说楼下新鲜好货上门售卖,纷纷前来选购。新鲜蔬菜、鸡蛋、豆制品很快成了抢手货,现场销售情况不错。
        “这些农家产品物美价廉,大家都很喜欢,而且不用特意出去采购,在家门口就能买到,非常方便。”正在选购商品的居民赵大娘说。
        “今天活动就是农产品走进社区,可以让消费者在家门口就能买到新鲜优质的绿色商品,这些农产品均由玉泉区的科技特派员利用各自专业的技术科学培育,大部分产品都是施用有机肥,有机蔬菜让居民吃得放心,而且减少了中间环节,价格也更有优势。我们的农产品进入社区前都经过层层筛选,品质有保障,同时还可以实现质量追溯。”玉泉区农牧和科技局科技办主任顼世静对记者说。
        玉泉区科技特派员寇志强:“我主要经营种养殖业,现在养了三万只蛋鸡,产品是鸡蛋。平常我们的鸡蛋都是往超市和各大粮油店销售。今天活动上带来我们的鸡蛋,价格是3.5元/斤,低于市场的价格。我们的鸡喂的都是纯粮食,没有任何激素,前几天我们的鸡蛋还通过了国家安全检测的抽检。我们定期还会给鸡做体检,保证鸡的安全和鸡蛋的品质。”
        通过农产品进社区活动,零距离展销、面对面推介,缩短农产品从田间地头到市民餐桌的距离,农产品品牌影响力得到有效提升,让社区居民能够便利的买到优质、安全的农副产品,将居民服务落到实处,实现了既助农增收,又惠及市民的目的。