辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

托县久泰新材料公司甲醇合成反应器顺利吊装就位

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2020-11-20 15:00       
字体:[| ]     分享到

11月19日,历时近2小时,托县久泰年产100万吨乙二醇项目甲醇合成反应器顺利吊装。该设备是久泰新材料公司煤经甲醇制备乙二醇项目的核心设备,主要材质为合金钢,内径4350mm,壁厚122mm,长度23722mm,设备净重500余吨,运行期间操作重量可达750吨,是甲醇装置最重的设备。该设备是进口技术国产化典型,为英国庄信万丰的专有技术,由中国成达工程设计,东方锅炉制造,主要进行甲醇合成催化反应,是项目首步转化的最核心环节。本次吊装以1250t履带吊做主吊,400t履带吊作为溜尾吊完成吊装作业,该设备的吊装标志着甲醇合成环节长周期设备已全部制造完成进入安装环节。

作为自治区、呼和浩特市两级重点项目,久泰年产100万吨乙二醇项目总投资117亿元,已完成投资84亿元,全部为自有资金;装置主体土建工程完成95%,安装工程完成60%,辅助工程全部完成,现场施工取得了阶段性成果。其中,动力、输煤、脱盐水界区已进入单体调试,项目全面快速推进,由设备安装进入单体调试阶段,计划2021年正式投产,预期可实现年销售收入106亿元,利税36.6亿元。