辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区督导红色革命纪念展陈馆工作

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2021-03-04 11:05       
字体:[| ]     分享到

3月1日,玉泉区委书记亢永强,区委副书记、政府区长云鉴带队督导辖区红色革命纪念展陈馆工作,督导组强调结合党史学习教育,发挥红色文化资源优势并深入挖掘红色旅游题材,充分盘活历史文化资源,设计红色旅游线路,使教育活动更为生动鲜活,全力打造出一批有影响力的红色旅游精品。

督导组一行先后来到东岳天齐庙、土默特文庙、巧尔齐召藏经楼、席力图召家庙、绥蒙抗日救国旧址纪念馆等地,通过实地察看、听取讲解、询问交谈等形式,详细了解我区红色革命历史和纪念展陈馆现状。

督导组强调,各相关部门要结合即将开展的党史学习教育,全力做好红色场馆打造建设,把握时间节点提早准备、认真组织,确保各项工作稳步推进。要深度挖掘红色革命历史资源,多渠道收集素材及物件,唤醒红色文化,展示党领导革命的光辉奋斗历程。要规范管理,做好培训,建好高素质的讲解、接待、服务队伍,讲好红色故事,让主旋律更响亮,正能量更强劲。要不断完善红色场馆设施设备,优化服务功能,把基地打造成党史学习教育的重要阵地,切实推动党史教育学习内容“活起来”、形式“鲜起来”、味道“浓起来”。要充分发挥好红色革命的文旅资源优势,吸引更多游客在寓教于乐中感受先辈的革命情怀与担当。