辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新学期新征程 玉泉交警为开学季保驾护航

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2021-03-04 11:12       
字体:[| ]     分享到

3月1日,玉泉区各中小学幼儿园如期开学,城区交通迎来了压力巨大的“开学季”。为了避免学校周边交通拥堵,玉泉区交管大队采取主动服务,开车门接孩子,在确保孩子安全的前提下尽可能缩短接送时间,最大限度缓解学校周边交通拥堵情况。

3月2日早晨7时15分许,记者来到诺和木勒北侧十字路口,送孩子上学的家长逐渐多了起来。一辆私家车打着右转灯在学校门口停了下来,一名身穿警服的交警弯下腰,打开车门,边打招呼边从车里牵出一个小女孩,随即关上车门,将孩子送进校门。望着女儿安全进入学校,孩子的母亲打开车窗,对着民警表示感谢。“不用谢,请您抓紧离开吧”,民警微笑点头,孩子的母亲随即驶离。

送女儿上学的市民张先生说:“真是太好了,交警主动打开车门把孩子送到学校。现在校门前无法停车,自己不能把孩子送到学校里面,总是不放心,交警能帮忙把孩子送到学校省得我们自己停车去送,既耽误时间,又堵路,这样就方便多了,真是太好了。”。

“以前早晚高峰这边路经常堵车,很多掉头车辆无法一次完成,加上家长担心孩子安全,非要停了车,把孩子送进学校里才放心。”在校门口负责疏导交通的玉泉区交警大队一中队交警告诉记者,这条路上两所学校距离比较近,开学后交通压力加大。我们在保证孩子的安全前提下,开车门接孩子并将孩子安全送到校园,在我们的疏导下,一些家长违章占道停车、违章掉头及驾驶电动车逆行的危险行为都得到及时管理和制止,通过这样的方式,早晚高峰拥堵不堪的路况将得到很大的改善。

从7时15分到7时50分,“民警开车门接孩子”的动作被重复了数百次,有了民警接管,驾车的家长节省了下车护送孩子进校园的时间,记者粗略计算发现,私家车从停下到驶离,最快的只用了不到5秒钟。而家长停下车后再送孩子则需要至少3分钟,这一小举措既方便了送孩子的家长,又促进了校门前的交通顺畅。

玉泉区交管大队副大队长马黎鸣告诉记者:“今年我们在玉泉区所有的点段上已经明确,缩短停车时间,帮助家长把孩子送到学校,我们全员全警出动,保证孩子安全进入校园的同时,要保证让家长的车辆即停即走,这样最大限度的减轻交通压力”。马黎鸣说,通过主动服务,接送孩子的车辆秩序在校门前停留几秒钟即可驶离。

交警提示,共同营造校园周边交通秩序不仅需要交警、学校,更需要广大家长的配合,选择绿色出行的方式或者是提前将车辆停放到周边停车场,这样校园周边的交通压力就会更小,秩序也会更好。