辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区:找准“症结” 解开“心结” 切实为民排忧解难

来源:新城区人民政府   发布日期: 2021-03-04 10:48       
字体:[| ]     分享到

3月2日下午,新城区委副书记、区长范志忠召集区检察院、法院、司法局、住建局等有关部门协调解决重点信访问题。 

会上听取了律师团队对重点访问题提出的法律意见,征求了相关部门对信访问题解决路径的处理建议,并对有关信访人提出的要求和请求解决的事项进行了充分讨论。 

会议指出,各部门要以人民为中心,提高政治站位、压紧压实责任,增强工作的紧迫感和责任感,把化解矛盾纠纷与服务营商环境结合起来,坚持从企业立场出发,聚焦重点领域、重点企业、重点问题、重点人员,通过建立问题清单、明确责任主体、逐项分析研判,用情用心用力做好信访工作,促使群众和企业反映的信访问题依法、合理、妥善、有序得到解决。 

会议强调,各相关单位要充分发挥部门职能作用,强化信访问题处理的协作配合,密切关注信访人思想动向,理清解决问题方向,找准解决问题切入点,着眼解决信访人的实际困难,坚持政策和法律底线,找准问题“症结”所在,解开群众“心结”,听民声、访民情、解民忧、暖民心,推动信访工作从“背靠背”到“心贴心”,切实为民排忧解难。