辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>图片新闻

狐狸现身小黑河 森警、市民护它平安

来源:呼和浩特晚报   发布日期: 2019-12-05 08:46       
字体:[| ]     分享到

小狐狸在冰面上活动

近日,一只白色小狐狸现身小黑河附近的消息引起市民的关注,也引起媒体前往报道。昨日,记者来到位于滨河北路的小黑河流经处,此时,因气温较低,河面已冰冻,但由于冰面较薄,不允许市民上冰娱乐。然而对于体型较小的狐狸来说,这薄薄的冰面却成了最安全的地方。

当日9时30分左右,在记者抵达滨河北路时,这只备受关注的小狐狸正在冰面上玩耍,身边还有爱心市民投喂的食物。据悉,最先发现小狐狸的是一名摄影爱好者,在拍摄时恰巧遇到。那时,小狐狸看上去身体虚弱没有精神,于是他便拍摄下来发布到网络上,希望引起人们关注,帮助这只小狐狸。

在采访时,闻讯而来的一些救助流浪动物的志愿者表示,听闻这只小狐狸身体虚弱,他们拿来煮好的鸡肉等食物投喂,吃过食物后,小狐狸的精神状态好了很多。与此同时,志愿者也联系了森林警察,希望对小狐狸进行救助。但由于冰面较薄,小狐狸又不曾从冰面上下来,因此森林警察无法采取有效措施对其进行捕捉救助。为此,志愿者们便时常来给小狐狸投食,希望它能够保持体力。

现场记者看到,小狐狸的状态不错,体型也比较圆润。在冰面期间,有时散步,有时小跑,有时和飞来吃食的喜鹊追逐。赛罕区森林公安警察为保护小狐狸不受到伤害,也加强了对其所在位置周围的安全巡视。志愿者们也表示将为小狐狸继续投食。与此同时,志愿者呼吁看到小狐狸的市民不要乱投食,以免造成误食。