辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>图片新闻

科技设备让快件“跑”起来

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-11-20 11:29       
字体:[| ]     分享到

全自动分拣流水线

利用自动传送装备快速传输快件

使用中转环保袋

过机安检

运往各快递网点

开启自动扫件模式

现场检查快件寄递情况


一件快递包裹,如何通过人工智能、大数据等高科技手段,快速分拣寄递,更好地服务消费者?记者日前走入呼和浩特市城发恼包物流园,体验当前快递业的新服务、新理念。

晚8时,呼和浩特市城发恼包物流园内车来车往,灯火通明,一辆辆标有快递公司名称的货车停靠至各自分拣中心的卸车口,卸货员将一车车快件迅速通过传送带导入分拣系统,一个个快件经皮带传输,或自动或人工扫描,通过自动化的分拣系统精准分至各自中转袋。工作人员穿梭其间,随时换袋,及时将装满快件的中转袋导入下一传送带送达出口,等待装车运往快递网点,再由网点人员再次分拣,快递小哥即可送件。

记者现场了解到,11月11日到14日,寄件量是平时的1.5倍,派件量是1.6倍;分拣中心平均每天分拨揽件9万件,派件53万件。近段时间快件数量剧增,但是由于借助大数据及人工智能,提高了处理快件的能力。在分拣现场巡查的中通快递集团内蒙古管理中心网络管理部经理程小兵告诉记者:“我们投入全自动分拣设备,每小时可操作2万余件快件,日操作量为50万至80万件左右,在提升快件分拣效率的同时,减少人工工作强度。”