辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>图片新闻

全市各中小学开展“‘学好党史跟党走,红色基因代代传’ 主题升国旗仪式”“宪法宣誓”“党旗下宣誓”系列活动

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-03-02 08:11       
字体:[| ]     分享到

3月1日,赛罕区大学路小学呼伦南路校区全体师生举行了开学典礼。 苗青 摄

3月1日,市第二十七中学开展党旗下宣誓活动。苗青 摄

3月1日,腾飞路小学的老师给一年级的学生上语文课。 王中宙 摄


3月1日,我市中小学校开展了“学好党史跟党走,红色基因代代传”主题升国旗仪式,举行了开学典礼;全市中小学组织教职工举行“宪法宣誓”活动,3.4万名教师参加;7000余名党员教师在党旗下庄严宣誓,重温了入党誓词。各地区、各学校组织开展了以铸牢中华民族共同体意识教育、爱国主义教育、党史教育、民族团结进步教育和“战疫”为主题的“开学第一课”。

3月1日,我市各中小学迎来2021年春季新学期。在新学期的第一天,新城区各中小学举行“学好党史跟党走,红色基因代代传”主题升国旗仪式和“好少年,习党史”红纽扣小课堂活动。新城区教育局积极做好“开学第一课”,组织开展“好少年,习党史”红纽扣课堂,并制作视频,全区8万多名师生观看。“好少年,习党史”红纽扣小课堂活动用少年儿童易于接受的语言和形式,将党史和革命精神融入到生动故事之中,在各中小学唱响主旋律。

3月1日,托县教育局组织中小学师生共计25000余人开展“学好党史跟党走,红色基因代代传”主题升国旗仪式。各校紧紧围绕红色精神教育,开展了向国旗敬礼、国旗下宣誓、国旗下讲话等活动,引导师生们励志勤学、奋发有为。

我市各中小学通过向国旗敬礼、国旗下宣誓、国旗下讲话等活动,激发广大青少年“学党史、颂党恩、跟党走”的热情,心怀强国之志,努力学习科学文化知识,掌握和练就建设祖国的本领,以自己的实际行动报效祖国,为建党100周年献礼。

为进一步发挥玉泉区教育系统基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚定不移推行国家统编教材使用工作,切实铸牢中华民族共同体意识,玉泉区教育系统各学校组织党员干部开展了党旗下宣誓活动。各中小学党员教师面对鲜红的党旗,重温入党誓词。全体党员纷纷表示,在今后的工作、学习、生活中要以昂扬的士气、进取的心态积极践行誓词,以实际行动恪守对党的承诺,以崭新的姿态、良好的精神面貌投入新一年的工作,为办好人民满意的教育贡献力量。

3月1日,赛罕区中小学教职员工开展了“宪法宣誓”活动,通过集体宣誓,彰显宪法权威,激励教职员工忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。教职员工纷纷表示,通过庄严的宣誓仪式,宪法知识、宪法精神被广泛感知和接受,使爱宪守宪成为全体教职员工的共识和自觉行动。