辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

冯玉臻在调研我市境内铁路沿线外部环境隐患问题时强调依法依规进行整治切实保障铁路安全

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-11-07 08:26       
字体:[| ]     分享到

11月6日,市委副书记、市长冯玉臻实地调研了我市境内铁路沿线外部环境隐患问题,并召开现场办公会议,听取了铁路部门关于呼和浩特市境内铁路沿线安全隐患有关情况的汇报,就依法依规解决影响铁路安全的外部环境问题提出明确要求。

冯玉臻指出,习近平总书记对铁路沿线安全隐患高度重视,并对全面加强高铁环境安全综合治理作出重要批示。呼市即将进入高铁时代,各地各部门要提高政治站位,高度重视、充分认识整治铁路沿线环境、保障铁路安全的重要性紧迫性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,与铁路部门一起,进一步加大境内铁路沿线安全隐患的排查整治力度,切实保障铁路安全运行、保障人民群众生命安全、保障国家财产安全。

冯玉臻强调,各级各部门要认真学习刚刚出台的《内蒙古自治区铁路安全管理规定》,进一步明确铁路沿线隐患管控的具体要求、规定,依法依规开展各项工作。要和铁路部门共同成立联合整治工作组,详细排查存在的问题隐患,逐项列出问题清单、制定整改措施,确保我市铁路沿线存在的各类风险隐患全面彻底整改到位。

据了解,10月22日至11月4日,铁路部门对京包客运专线呼和浩特市境内119公里沿线路外环境按照“全覆盖、无死角、一处不落”的原则进行了排查,共发现单位和个人涉及高铁环境问题345件,按照要求,这些环境安全隐患要在2020年1月10日春运前进行彻底整治。

副市长周强及相关地区和部门负责同志参加现场办公会议。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号