辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

自治区消防志愿者出征暨“119”消防宣传月启动仪式举行

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-11-08 10:24       
字体:[| ]     分享到

11月7日,由自治区团委、自治区应急管理厅、自治区广播电视台和自治区消防救援总队主办的以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题的内蒙古自治区消防志愿者出征暨“119”消防宣传月启动仪式在内蒙古国际会展中心举行。

自治区副主席郑宏范出席启动仪式,并宣布全区消防志愿者出征。

自治区政府副秘书长杨利民,自治区消防救援总队总队长于杰武,市委常委、常务副市长刘文玉等出席启动仪式。

启动仪式上,对消防宣传工作作出重要贡献的优秀志愿服务组织及志愿者进行了表彰并颁发证书。内蒙古芸公益志愿者服务队代表全区消防志愿者宣读倡议书,号召广大群众参与消防宣传工作,时刻关注消防安全,自觉学习消防常识,共同维护和建设美好家园。

在启动仪式上,通过宣传片、消防战士现场展示、文艺节目、现场知识问答等形式开展了宣传活动。还设置了消防器材装备展示区、消防法律法规咨询台、消防技能大比拼等环节。其中,在互动体验区消防指战员进行了快速着装、水带连接、初期灭火操作等业务操作展示,不少群众也穿上战斗服,“真枪实弹”地感受灭火器灭火,亲自过了一把“消防瘾”。

据了解,在消防宣传月期间,自治区消防救援总队联合自治区教育厅开展全区中小学生齐做消防疏散救生操活动,全区3700余所中小学校,260万余名中小学生齐做消防疏散救生操。此外,11月4日—10日期间,自治区消防救援总队还开展了全区国家综合性消防救援队伍成立一周年开放周活动,全区68所消防科普教育基地,100所消防队站同时对全区群众开放。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号