辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

中央主题教育巡回督导组指导新城区委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-12-05 08:16       
字体:[| ]     分享到

12月4日,新城区委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开,中央主题教育巡回督导组部分成员全程参加并进行了指导。

自治区党委常委、市委书记王莉霞出席并讲话。

中央主题教育巡回督导组对新城区委常委会召开的这次专题民主生活会给予充分肯定。督导组指出,旗县区要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治责任、长期政治任务,持续深化学习,认真检视问题,抓好整改落实。要按照党的十九届四中全会精神,在基层制度建设和基层治理方面深入思考,以党建为统领,加强基层党组织长效机制建设,积极探索党建工作新模式,依托“开门纳谏”“推门纳谏”“登门纳谏”等自选动作,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中探索总结好的经验和做法,带动区域治理水平再上新台阶。

王莉霞在讲话中指出,新城区要把中央、自治区巡回督导和指导意见深入贯彻落实好,要体现在工作的各个环节和成效中;要与习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育重要要求对标对表,要把习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神重要指示批示精神作为工作宝典进一步提高认识,聚焦解决群众最急最忧最盼问题,扎实推动主题教育取得更大实效。

王莉霞强调,要进一步提高政治站位,强化政治责任,扎实做好中央宗教督查、中央扫黑除恶督导、中央环保督察等各项整改工作,以实实在在的工作成效向党中央交出满意答卷,确保各项工作经得起历史和群众检验;要进一步聚焦政治生态建设,将营造风清气正的政治环境作为重中之重,把责任扛起来、落下去,以这次主题教育的结束作为今后建立不忘初心、牢记使命的制度的开始,凝心聚力,在推进国家治理体系和治理能力现代化,建设我国北方重要生态安全屏障,在祖国北疆构筑起绿色万里长城的进程中作出新的更大贡献。

自治区主题教育第一巡回指导组组长石梅作了点评讲话,副市长、新城区委书记云新明作了表态发言。