辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

呼和浩特综合保税区验收进入倒计时

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-12-06 08:46       
字体:[| ]     分享到

记者昨日从呼和浩特出口加工区管委会获悉,在呼和浩特经济技术开发区、出口加工区以及我市、自治区相关部门和地区的全力推进下,呼和浩特综合保税区建设、验收各项工作已基本准备就绪,验收进入倒计时。

呼和浩特综合保税区集保税区、出口加工区、保税物流园区、口岸等功能于一体,是目前国内对外开放程度仅次于自由贸易试验区的区域。2018年9月,国务院批复同意呼和浩特出口加工区整合优化为呼和浩特综合保税区,对呼和浩特综合保税区的规划面积、四至范围、允许开展的业务、土地利用、开发建设以及通过验收后所享受的政策等内容和有关要求进行了明确。同年10月,海关总署致函自治区政府,对建设、验收呼和浩特综合保税区提出具体要求,对设置综保区管理机构、推动综保区高质量发展、集约利用土地等事项以及综保区建设验收标准和程序进一步细化。自收到国务院批复以来,市政府、呼和浩特经济技术开发区、出口加工区管委会相继印发相关验收工作方案,成立相应工作领导小组。在各级政府、海关以及相关部门的高度关注和大力支持下,呼和浩特出口加工区根据《海关总署关于综合保税区验收有关工作的通知》文件要求,按照《综合保税区基础和监管设施设置规范》做好相应的基础和监管设施规划建设工作。

据悉,为推动呼和浩特综合保税区发展建设,今年8月,市政府出台《呼和浩特市人民政府关于支持呼和浩特综合保税区发展的意见》,充分发挥区位优势和政策优势,发展保税加工、保税物流、保税服务等业务。

下一步,呼和浩特综合保税区将围绕《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》中提出打造“五大中心”的发展目标,着力打造“三大基地”。