辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市十五届人大常委会举行第十九次会议

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2020-03-26 08:15       
字体:[| ]     分享到

3月25日,市十五届人大常委会召开第十九次会议。

市人大常委会主任云建东主持会议,副主任刘敏、斯钦毕力格、付东海,代表资格审查委员会主任委员张红霞,秘书长张晓帆及常委会委员共34人出席会议,符合法定人数。

市人大常委会党组成员马慧军、郭志钢,副市长云新明,市法院代院长赵希民,市检察院代检察长张忠明和市监察委等有关部门负责同志列席会议。

会议首先通过了议程。

会议听取了张红霞作的《市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告》《市人大常委会主任会议关于提请任命市十五届人大教育科学文化卫生委员会委员、民族宗教侨务委员会委员的议案》的说明;听取了云新明作的《市政府关于提请决定任免政府组成人员的议案》的说明;听取了赵希民作的《市法院关于提请任免王静宇等职务的议案》的说明;听取了张忠明作的《市检察院关于提请任免贾原岩等职务的议案》的说明。在联组会议上,审议了代表资格审查报告和相关人事议案。

会议表决通过了审查报告,任免了国家机关工作人员,并颁发了任命书。

新任命的市政府副市长乔允利作了表态发言。

在圆满完成各项议程后,云建东作总结讲话。他说,本次会议进行了人事任免工作,希望新任命的同志进一步践行以人民为中心的发展思想,自觉主动接受人大监督,不辜负党和人民的重托,为推动首府经济社会高质量发展发挥重要作用。

云建东强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。面对疫情防控和经济社会发展双重任务,市人大常委会要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决贯彻落实自治区党委和市委的各项工作要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,助推“战疫情,保六稳”。要围绕全市工作大局,扎实开展人大工作,为奋力夺取我市疫情防控和经济社会发展双胜利作出更大的贡献。

会后,举行了新任命的国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。