辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

首府构建“300米见绿 500米见园”生态园林体系

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2021-03-04 08:23       
字体:[| ]     分享到

记者3月3日从市园林建设服务中心了解到,今年我市园林绿化工作将立足市情地情,着力构建“蓝绿交织、城园相融、诗意栖居、健康持续”的美丽草原都市,以生态园林建设引领城市发展更新,激发城市活力,凸显城市魅力,打造现代化区域性中心城市,使青城向着更加宜居、宜游、宜业的方向发展,逐步构建“300米见绿 500米见园”的生态园林体系,进而实现“半城楼房、半城绿”的愿景目标。

今年我市园林绿化的重点工作内容是整合现有的慢行道、游步道资源,依托优质的生态景观资源,打造“依山而行、傍水而憩、穿林而游、踏草而嬉”的高品质草原都市绿道。今年我市将以小黑河绿道、二环路绿道、居住区、社区周边便民绿道及建成公园内绿道网络搭建为抓手,计划新建、改造提升220公里青城绿道。目前,该项工作已完成方案初审核,正在进行方案深化和施工图设计,工程立项、招投标工作同期开展,预计将在5月初陆续进场、启动建设,计划11月初全面完成年度建设任务。

突出“党的庆典、人民的节日”主题,以“重要节点立体装扮、道路花带成链、公园鲜花不断、街角芬芳吐艳”为目标,通过精心设计、精准点缀,完成全市30处建党百年主题花坛营建工作。该项任务计划于5月中旬前有序完成政府采购、花材培育、主材加工等工作,6月底完成布展,以“七一”为盛大开篇,9月初完成秋季换花工作,更新效果,进行国庆街景装饰布展,烘托喜庆氛围。

结合“城市体检”评测结果,全面细致地开展“城市更新”和“城市双修”工作,利用边角地、腾退地新建和改造92个口袋公园、社区游园;以“疏林草地”为生态园林景观注入鲜明地域特色,营建多个体育运动公园、主题公园,打造美丽草原都市风貌特色的品质首府,全面提升公园服务半径覆盖率,并常态化提升存量绿地品质及园林精细化管理水平。