辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

呼和浩特市人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:张佰成主持召开市长办公会议
研究鼠疫防控工作有关事宜
索引号:000201320/2020-00101 发文字号:
发文机构:市人民政府办公室 信息分类:专题会议;其他卫生健康
概述:张佰成主持召开市长办公会议
研究鼠疫防控工作有关事宜
成文日期:2020-03-24 公开日期:2020-03-25 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

张佰成主持召开市长办公会议
研究鼠疫防控工作有关事宜

来源:市人民政府办公室  发布日期:2020-03-25 09:14  点击量:

3月23日下午,市委副书记、代市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持召开市长办公会议,研究鼠疫防控工作有关事宜。

会议传达自治区党委副书记、自治区主席布小林和自治区党委常委、市委书记王莉霞关于鼠疫防控工作的批示精神,安排部署我市鼠疫防控工作。

会议指出,根据我国传染病防治法规定,鼠疫为甲类传染病,危害极大,病死率也比较高。当前,全市上下正在全力防控新冠肺炎疫情,随着气温逐渐转暖,鼠疫疫情传播风险也在加大,给我们的工作带来更大压力。各地区各部门要进一步提高思想认识,充分认识鼠疫防控工作的长期性、复杂性,把鼠疫防控工作作为保障人民群众身体健康和生命安全的重要任务,提前谋划、严密防控,确保将发生人间鼠疫的风险降到最低。

会议强调,疫情防控必须在“防”上下功夫,各地区各部门要进一步落实防控措施,坚持关口前移,严守鼠到人传播、人到人传播和出蒙进京“三道防线”。要做好疫情监测,全面启动灭鼠灭蚤行动,从源头防控疫情发生。要强化舆论引导,加大鼠疫等重点传染病防控知识的宣传教育力度,教育引导群众养成良好的生产生活习惯。要进一步压实各地区各部门责任,切实提高有效应对鼠疫疫情的协同作战能力。

会议以视频形式召开,市领导贺海东、刘文玉、徐睿霞、周强、云新明、乔允利、张国平,市政府党组成员、办公室主任张仲东及相关部门负责同志在主会场参加会议,各旗县区主要负责同志在各分会场参加会议。

 

来源:呼和浩特日报      作者:李海珍