辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

呼和浩特市人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:迎新春,稳岗留工送培训啦!
索引号:00026769G/2021-00043 发文字号:
发文机构:市人力资源和社会保障局 信息分类:部门政策解读;社会关切;就业创业政策措施
概述:迎新春,稳岗留工送培训啦!
成文日期:2021-02-10 公开日期:2021-02-10 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

迎新春,稳岗留工送培训啦!

来源:市人力资源和社会保障局  发布日期:2021-02-10 15:45  点击量:

为贯彻落实中央和自治区“做好人民群众就地过年服务保障”的工作要求,确保区内企业生产经营有序,全区就业形势稳定,从2月1日至3月31日,自治区人力资源和社会保障厅在全区范围内面向广大留岗劳动者开展“迎新春 稳岗留工送培训”专项行动,为企业留岗职工提供精准化、专业化的针对性培训服务。

通过开展企业岗位技能培训、以工代训、组织留岗职工参加线上职业技能培训等措施,实现“就地过年送培训、开工复工有基础、生产就业有保障”。

同时,面向企业留岗人员,通过全区“四位一体”就业服务云平台、手机APP、微信平台、电话告知等信息化手段,提供至少3次以上职业培训信息,推送至少1次培训政策咨询、推荐至少1个合适的培训项目,努力实现“留岗一人,培训一人”。对参加培训的企业留岗人员,按规定给予职业技能培训补贴。