辉煌娱乐_双胜娱乐▎官网

呼和浩特市人民政府 政府信息公开 政府信息公开
标题:市外事办主动深入我市外向型企业调研
索引号:00020642D/2021-00014 发文字号:
发文机构:市外事办公室 信息分类:社会关切
概述:市外事办主动深入我市外向型企业调研
成文日期:2021-03-04 公开日期:2021-03-04 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

市外事办主动深入我市外向型企业调研

来源:市外事办公室  发布日期:2021-03-04 15:46  点击量:

3月3日,市外事办相关人员赴呼和浩特综合保税区,实地调研内蒙古北特通信有限责任公司等外向型企业复工复产情况及疫情防控工作,主动精细服务企业,积极践行“外事为民”宗旨,为企业营造优良的发展环境“送政策、强服务、解难题”。

一是深入解读政策,精准服务企业。市外事办人员针对外向型企业的需求,对邀请外籍专家及专业技术人员来呼相关政策及我市疫情防控最新要求进行解读,建议有关外籍人员尽量通过线上方式进行业务指导交流,非必要不邀请,并要求企业压实责任,严格落实疫情防控“十六有”要求。

二是提高服务水平,营造良好的营商环境。市外事办对企业办理邀请外国人来呼事项进行政策指导,并在接件办理前期,通过线上方式为企业修改报批材料,提高了办事效率,让办事群众少跑路。今后市外事办人员要多走进企业,主动服务,设身处地为企业着想,切实提高服务效能。

三是切实解决问题,为企业排忧解难。实地了解企业落实疫情防控工作、生产经营情况等,以及复工复产中存在的困难和问题。尤其是针对个别企业急需邀请外籍技术专家来呼进行技术指导等事宜,市外事办人员强调邀请外国人来呼要本着既保障疫情防控,又助力经济发展的原则,稳妥有序推动复工复产。疫情防控方面企业要切实担起疫情防控主体责任,把防控机制、员工排查、防疫物资、环境消杀、安全生产等各个环节、细节落实到位、责任到人,市外事办人员建议企业进一步完善应急预案,确保发生情况,第一时间处置到位、防控到位,形成闭环管理。

截至目前,新冠疫情期间市外事办共受理邀请瑞士、加拿大、韩国、丹麦等国家的外国专家及专业技术人员来华7批10人,均按照市防疫指挥部统一要求做好防控工作,圆满完成复工复产任务后按期出境。